Мельницы богов

Мельницы богов

Соглашаясь стать главой дипмиссии в небольшой европейской стране, Мэри Эшли надеялась, что напряженная работа поможет ей пережить личную драму. Она была готова ко всему: к сложным переговорам, улаживанию международных скандалов, но никак не предполагала, что внезапно окажется в центре крупнейшего политического заговора... Кто стоит за ним? И почему именно на нее начал охоту один из самых известных международных террористов? Она должна понять это, пока не поздно... пока еще не стала его жертвой.

Пролог

Перхо, Финляндия

 Встреча состоялась в теплом комфортабельном охотничьем домике в двухстах милях от Хельсинки, в густом лесу, недалеко от русской границы. Члены западного крыла Комитета прибыли сюда скрытно, в разное время. Они приехали из восьми стран, но высокопоставленный чиновник одного из ведомств Финляндии устроил все таким образом, что в их паспортах не было никакой отметки о въезде в страну.

 Люди, сидевшие вокруг огромного прямоугольного стола, были влиятельными лицами и занимали крупные посты в правительствах своих стран. Им приходилось встречаться и раньше, без всяких предосторожностей, и они вынуждены были доверять друг другу, потому что иного выхода у них не было. Для обеспечения секретности у каждого из них было свое кодовое имя.

 На совещании, которое длилось почти пять часов, разгорелись жаркие споры.

 Наконец председатель предложил поставить вопрос на голосование. Он поднялся и обратился к человеку, сидящему от него справа:

 – Сигурд?

 – За.

 – Один?

 – За.

 – Бальдр?

 – Мы слишком торопимся. Если об этом станет известно, то наша жизнь…

 – Пожалуйста, за или против?

 – Против.

 – Фрейр?

 – За.

 – Сигмунд?

 – Против. Существует опасность, что…

 – Тор?

 – За.

 – Тюр?

 – За.

 – И я тоже голосую за. Резолюция принимается. Я сообщу об этом Контролеру. Я передам вам его рекомендации, кто лучше всего подходит для выполнения этой задачи. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности и расходитесь с интервалом в двадцать минут. Спасибо, джентльмены.

 Через два часа сорок пять минут охотничий домик опустел. Несколько человек подошли к нему с канистрами и подожгли. Раздуваемые ветром языки пламени охватили строение.

 Когда сюда наконец прибыла пожарная команда из близлежащего городка, лишь тлеющие головешки шипели на снегу.

 Помощник начальника пожарной команды подошел к пепелищу, нагнулся и понюхал.

 – Керосин, – сказал он. – Поджог.

 Начальник смотрел на обгоревшие остатки с удивленным лицом.

 – Странно, – пробормотал он.

 – Что?

 – Я охотился в этих местах на прошлой неделе. Никакого домика здесь в помине не было.

Вверх

Поделитесь ссылкой